Жалобы на продавцов с Алибабы

Тема в разделе "Жалобы на продавцов с Алибабы", создана пользователем Alibaba.ru.com, 7 июл 2015.

  1. Alibaba.ru.com

    Alibaba.ru.com Administrator

    Жалобы на продавцов с Алибабы
     
  2. алибаба или алибараб?! (часть первая)

    в данном цикле статей; мы попытаемся более-менее объективно рассказать о работе с китаем, в частности о возможности делать небольшие оптовые заказы с алибабы. подчеркиваем, что данный текст не носит рекламного характера, но и не претендует на звание истины в последней инстанции – это всего лишь наш опыт работы в данной сфере за 4 года.

    в последнее время количество россиян, покупающих небольшие оптовые партии напрямую в китае, а не у крупных российских оптовиков (завозящих товар из китая в контейнерах), заметно выросло. не будем утверждать, что в 100% случаев это выгодно! всё-таки при заказе контейнерной партии все накладные расходы значительно снижаются (относительно небольшой партии в 30-60 кг). но все же, достаточно большое количество товаров, даже при заказе в пределах 20-50 кг с алибабы получается выгодно.

    требуете примеры? пожалуйста:

    1) неодимые магниты;

    2) различные виды чехлов для смартфонов и планшетов;

    3) различные виды печатных плат;

    4) небольшие партии автозапчастей;

    5) запчасти к различному оборудованию;

    6) различная светодиодная продукция;

    7) лэд продукция;

    8) велосипеды и велозапчасти;

    9) электрокальяны и жидкость для кальянов.

    это небольшой список из постоянно возимых небольших грузов. и так, есть несколько способов начать работу с алибаба.

    1) самый простой и правильный - это самим начать общение с несколькими поставщиками с алибабы. многие говоря, что на алибабе очень много мошенников, которые только и ждут того, чтобы вытянуть из клиента пару тысяч рублей. да, скажем прямо – такие личности встречаются, но вас никто не заставляет переводить им деньги по первому требованию – вначале присмотритесь. тут все очень просто, может такие и есть, но сейчас регистрация на алибабе стоит 39000 юаней (знаем лично по себе, имеем страницу по продаже хоз. товаров из китая) и еще идет проверка регистрационных документов китайского юр лица, паспорта всех руководителей. самое главное - не поддаваться на низкие цены, например, не стоит соглашаться на покупку фотоаппарата canon 5d mark за 500 долларов (если даже продавец приводит массу веских документов).

    2) второй вариант - найти посредников на территории китая, которые от своего имени купят для вас товар. в этом случае все возможные проблемы они берут на себя, как по закупке, так и по доставке. если такого посредника кинет продавец, то это будут проблемы посредника. обычно услуги посредника оплачиваются по ставке от 3 до 10 процентов от стоимости товара, в зависимости от суммы закупки. если вы собираетесь впервые закупать продукцию у продавца, откажитесь от перевода денег по вестерн юнион.

    наиболее оптимальный вариант работы, когда вы даете телефон нашего китайского офиса продавцу (а нам его телефон), этот потенциальный поставщик нам звонит, сотрудник компании, который в течение последних 3 лет, только и делает, что отвечает на такие звонки и фальшь (т.е. некомпетентность) продавцов (или тех, кто выдает себя за них) чувствует мгновенно, делает вывод - стоит ли с ним работать. если да, то уточняется каким образом поставщик желает получить деньги и в какой валюте!

    это может быть оплата в юанях, на физ. лицо в китае или оплата на счет китайской компании, но никогда не вестерн юнион. наш бухгалтер всегда в назначении платежа пишет, что оплата идет за товар и таким образом имеется доказательство, что деньги были переведены именно за товар.
     
  3. goot

    goot Guest

    риски мошенничества

    с самого начала стоит помнить, что китайские бизнесмены не так уж боятся потерять клиента, что, возможно, связано с численностью населения страны. китай по праву пользуется репутацией «мировой фабрики», где можно найти практически любые товары.

    но, к сожалению, не всегда контакты с китайскими поставщиками приводят к желаемому результату: иногда партнеры просто исчезают после получения предоплаты и прекращают выходить на связь.

    обычно сумма предоплаты для начала взаимоотношений с китайской стороной составляет $20 000 – 50 000. для недобросовестных партнеров такая сумма считается достаточной, чтобы пойти на мошенничество, поскольку они убеждены в своей безнаказанности.

    слишком большие расходы придется понести российской стороне на розыск виновных и привлечение их к ответственности, и слишком мала вероятность взыскания таких сумм.

    типичным случаем в практике торговых операций с китайскими фирмами является мошенничество с химической продукцией, например полиэстером.

    в отличие от одежды или игрушек проконтролировать качество химикатов или пластиков достаточно сложно. тем более что мошенники обычно запасаются результатами экспертизы (выданными на небольшой образец товара) и убеждают, что отправили товар именно того качества, которое предусмотрено договором.

    начинающему бизнес в китае стоит насторожиться, если контрагент располагается в тяньцзине, шицзячжуане или цзинане.

    эти города — своего рода «золотой треугольник» мошенников. впрочем, недобросовестными могут оказаться и компании из других городов. как правило, у них гонконгская или офшорная регистрация.

    сразу стоит обратить внимание на печать: у компании из материкового китая должна быть красная круглая печать со звездочкой в центре. у мошенников может быть реальный офис (снятый на месяц для подписания договора) и счет в банке (офшорный счет, который открывается китайскими банками для иностранных компаний).

    но при проверке по базе китайской торгово-промышленной администрации выясняется, что такой компании в китае нет. а вот при проверке в гонконге — что компания с таким названием зарегистрирована.

    стоит учитывать, что мошенники не утруждают себя разработкой сайтов: у них или очень простой сайт на английском (естественно, находящийся на зарубежном хостинге), или вообще одна страница на каком-нибудь b2b-сервисе.

    при составлении договора российские инвесторы не всегда учитывают особенности китайского законодательства. как правило, договоры с китайскими партнерами у начинающих российских бизнесменов заключаются на русском и английском языках, ведь так дешевле, чем с переводом текста на китайский.

    вот только от ловушек это не спасает. можно привести пример, когда в русской версии документа стороны договорились, что 50% от общей стоимости каждого заказа оплачивается в качестве предоплаты, а остальное покупатель перечисляет в течение трех рабочих дней со дня получения уведомления о готовности товара к отгрузке, а в английском тексте речь шла уже не о предоплате, а о задатке. при этом договор предусматривал, что версия на английском превалирует над русской.

    в отличие от предоплаты задаток по законодательству кнр не подлежит возврату уплатившей его стороне в случае ее отказа от исполнения договора.
     

Поделиться этой страницей