Who is who в Китае. Или об услугах chinawindow.ru по управлению ГК компаниями.

Тема в разделе "ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ", создана пользователем Ambassador, 14 фев 2015.

  1. Ambassador

    Ambassador New Member

    Всех приветствую

    Наверное меня уже многие знают в Китае и представляться не нужно. Те, кто в Китае новички- welcome. Меня зовут Дарьюш, я уже 2 года живу в Китае, как и многие занимаюсь бизнесом, ВЭД, регистрацией компаний в Китае и Гонконге.

    С позволения Руслана хотел бы написать пара статей о бизнесе в Китае и о тех рисках, которые могут встретить новички. Речь конечно же идет о партнерах в Китае. Ведь немногие приходят на этот рынок подготовленными, со знанием языка, менталитета, законов. Новичку просто нет другого выхода, как довериться профессионалу, ну хотя бы на первое время.

    Как выбрать такого партнера? Об этом я хотел бы сегодня поговорить.

    Большинство из нас привыкли доверять крупным компаниям, с большими дорогими офисами, обширной клиентской базой и т.д. И в этом есть рациональное зерно, однако главное, чтобы после подписания договора не "сесть на иглу" и не свести все свое потраченное время и труды к работе на эту компанию. И дело тут вовсе не в завышенных тарифах и чрезмерных аппетитах, а в нечестном и непорядочном отношении к своим партнерам.

    Чтобы было понятнее приведу такой пример: клиентом была заказана регистрация компании в Гонконге, а также ее обслуживание в течении нескольких лет. Стоимость базовых услуг была завышена в 7 (!!!) раз от реальной стоимости. За эти несколько лет путем навязывания ряда ненужных услуг и угроз штрафов и уголовного преследования от клиента было получена сумма порядка 50 000 долларов США. (реально за этот срок сумма должна была не превышать 4000-4500$).

    Оставшись один на один с такой ситуацией и опасаясь за свою безопасность человек был вынужден платить, а компания, пользуясь отсутствием информации по данному вопросу в интернете и своим монопольным информационным пространством в Китае продолжала цинично доить свою корову.

    В марте месяце клиент перешел на обслуживание к нам и весь этот беспредел был быстро пресечен, однако этого недостаточно. Необходимо провести разбор полетов и выяснить мотивы такого поведения, а затем просто рассказать людям. Но не тут то было... Компания владеет ВСЕМИ, кроме этого ресурсами о Китае: это форум полушарие, это русский клуб в Китае, это Координационный совет соотечественников в Китае, это магазета, сайт папахуху, лаовай каст, china pro и другие. Одним словом: государство это я, а я это "Окно в Китай" и ее бессменный лидер Михаил Дроздов.

    Мне очень приятно, что сегодня мы можем открыто об этом говорить на этом форуме и не бояться, что сообщения будут удалены, а аккаунты забанены навсегда, как это происходит на полушарии.

    Читайте форум, размышляйте, советуйтесь и конечно же успешно развивайтесь, как бизнесмен в Китае А я на выходных продолжу цикл своих статей. Присоединяйтесь к обсуждению
     
  2. Ruslanman

    Ruslanman New Member

    Мнение автора темы имеет право на существование. В свою очередь, я считаю, что это НЕ "беспредел", а просто высокая ценовая политика, на которую компания "Окно в Китай" имеет право. Ничего противозаконного в этом не вижу. А клиенты сами вольны выбирать, с какой компанией им работать.
    Думаю, что в данном случае, всепроникающая способность компании "Окно в Китай" также преувеличена. В частности, насколько мне известно, популярный ресурс http://www.chinapro.ru/ никакого (даже опосредованного) отношения к ним не имеет. Скорее, даже напротив. Там, например, опубликована перепалка между Колесовым и Дроздовым по поводу журнала "Партнеры. Берега дружбы". Есть и другие независимые ресурсы по Китаю. Их много. Просто они не настолько популярны.
     
  3. Ambassador

    Ambassador New Member

    Руслан, ценовая политика это прекрасно, но я говорю о другом: получение прибыли путем обмана и/или злоупотребления доверием, что называется никак не иначе, как мошенничество. Кроме того имеет место незаконный сбор коммерческой информации у клиентов.

    Примером того является навязывание услуг проведения аудиторской проверки для клиентов, которая НЕ является обязательной. Отказ от этой ненужной услуги сопровождается угрозами иннициирования Окном в Китай налогового разбирательства и уголовного преследования. Кроме того полученная информация, якобы для проведения аудита (контракты, счета и т.д) используется Окном в Китай в своих целях. Это разве не мошенничество?

    Можем и про другие аспекты поговорить: например про номинальный сервис от Окно в Китай. Тут вообще все очень интересно. Клиент, заказывая номинальный сервис хочет скрыть реального владельца компании, это единственная задача такой услуги. Что имеем по факту? Имеем ситуацию, когда в состав учредителей вводиться какая-то фирма Окна, при этом клиент, как и прежде, остается учредителем, только с чуть более меньшим процентом. Другими словами у него было 100% акций, стало 90% и 10% у Окна. Реальный учредитель как не был скрыт, так и остается открытым, с единственным но- ежегодно он платит деньги Окну (непонятно за что) и при переходе на обслуживание в другую компанию заплатит Окну за переоформление. Но ведь клиент этого не знает, тк все документы находяться в офисе Окна, а не у него. Руслан, это тоже не мошенничество?
    онечно, сегодня, когда люди стали больше знать о Китае и научились делать выводы на основе разносторонней информации, ситуация немного меняется. Если вспомнить, к примеру 2009 год, или 2007 год, то все было совсем иначе, это было время, когда Окно контролировало все без исключения русское информационное пространство в Китае. Всего каких-то 2-5 лет назад... Но появились другие ресурсы и Дроздову стало уже сложнее решать вопросы излюбленным старым добрым способом- удалить информацию и забанить человека. Ярким примером того есть вышеуказанная ссылка. Дроздов то изначально поступил очень некрасиво и только когда информация ушла из под контроля был вынужден скрипя зубами писать какой-то более-менее человеческий ответ.

    В случае со мной, когда я поставил вопрос о методах работы окна ребром, вместо того, чтобы привести доводы и опровергнуть информацию, Дроздов воспользовался знакомым способом- удаление темы и бан. В итоге я конечно заставил его ответить на поставленные вопросы, но этот ответ я даже не хочу вспоминать- одни вопли обиженного и обвинения всех и вся в предвзятости, по сути вопроса не было ничего. Они как занимались мошенничеством, так и продолжают им заниматься. А мы со своей стороны постепенно рассказываем о их "сервисе" людям и забираем себе их клиентов, которые уже устали быть лохами.
     
  4. Ruslanman

    Ruslanman New Member

    Если все действительно так, то имеет место введение клиента в заблуждение с целью получения дополнительной выгоды. Могу со своей стороны добавить, что слышал не от одного человека о подобных вещах. Правда, обычно люди жаловались на то, что "окновцы" дерут втридорога, не вдаваясь в подробности или не особо пытаясь разобраться в деталях.

    Также известна модераторская политика Полушария нетерпимостью к критике и забаниванию особо настойчивых правдолюбцев. Но это не считаю недостатком/ пороком. Каждый хозяин устанавливает СВОИ правила в своем доме. Думаю, что ты сам не очень радовался, если бы на твоем форуме тебя поносИли.
     
  5. Ambassador

    Ambassador New Member

    Какой из этого делаем вывод? Полушарие- коммерческий форум, принадлежащий Окну, а не "независимая" площадка для общения русских в Китае.

    Точно также и координационный совет соотечественников г-на Дроздова и все его мероприятия. К примеру встреча с новым консулом РФ. Казалось бы важное мероприятие, куда люди приходят не для того, чтобы после короткой речи консула 45минут- час слушать представителя Окна, а затем разойтись.

    Примеров таких "независимых" общественных организаций Дроздова и их довольно странного поведения масса И красной ниткой через все это проходит фальшь и цинизм этого алчного и бестолкового человека, мелкого мошенника
     
  6. AnDing.ru

    AnDing.ru New Member

    ИМХО всегда приятно наблюдать, как конкуренты "обкладывают" друг друга) ... люди заняты своим делом)
     
  7. electrohead

    electrohead New Member

    Upнуть тему......

    ....продолжение будет???
     
  8. asiacemm

    asiacemm New Member

    продолжение чего? ... тема исчерпала себя ... а ТС, вроде как и не в Китае уже давно ...
     
  9. kononov28

    kononov28 New Member

    Хорошо, что нашел эту тему, автору спасибо, а то я только что оставил заявку на сайте окновкитае.
    Я сталкивался с подобным разводиловом уже не раз, когда люди вместо честной работы, начинают отжимать своих клиентов по полной, впрочем сейчас так многие работают.
     

Поделиться этой страницей