С чего начать свой бизнес (мелкий опт из Китая)

Тема в разделе "ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ", создана пользователем _Оксана_, 6 фев 2015.

  1. _Оксана_

    _Оксана_ New Member

    Здравствуйте! я ооочень надеюсь на вашу помощь, знающие люди)) возможно эти вопросы уже были, но я просидела до 2х ночи и не нашла некоторых ответов...
    Мечтаю открыть свой магазин одежды (небольшой, буквально 15-20 м2). Заказываю на алиэкспресс одежду и аксессуары для себя. Могу ли я так же заказывая одежду по 1-2 шт в наименовании, не превышая лимит в 30кг и 1000$ в месяц осуществлять розничную торговлю этой одеждой? например заказывая с нескольких адресов по 20-25кг. это же лимит, это не должно вроде вызвать подозрений у таможни?
    так же вопрос про сертификаты. могу ли я продавать вот так вещи и аксессуары без документов на них? или все таки придет некая проверка в мой магазин и оштрафует меня за отсутствие нужных документов?
    возможно ли так осуществлять свою деятельность-заказывать товары не превышая лимит на алиэкспресс у разных продавцов (у каждого по небольшому количеству), не иметь проблем с таможней и спокойно продавать товар без сертификатов в своём магазине?
    или всё таки придётся договариваться с транспортными компаниями и платить им деньги (ВООБЩЕ в этом ничего не поняла, как заказывать оптом), и платить тем кто сможет сделать сертификат? и вдруг еще платить кому то, чтоб не было ненужных вопросов откуда вещи и т.д.?
    огромнейшее спасибо заранее самым прекрасным людям, откликнувшимся на мои вопросы, +100 вам к карме, буду молиться на вас и дистанционно боготворить, особенно тех кто ответит более полно и понятно для начинающего чайника меня
     
  2. WalterO

    WalterO New Member

    Товары, приобретенные для личного пользования и не прошедшие таможенного оформления нельзя использовать в коммерческой деятельности.
    В розницу продавать такой товар проблематично. Вы попадаете под действие закона о защите прав потребителей. А согласно ему обязаны предоставить достоверную информацию о производителе товара. Торговая инспекция может затребовать приходные документы на товар.
    Официально невозможно. Хотя по факту все так работают. На свой страх и риск. Кто-то годами работает без проблем, кто-то на мелочи попадается.
     
  3. _Оксана_

    _Оксана_ New Member

    ну раз Вы говорите что по факту все так и работают, значит я могу не оформлять всяких перевозок в которых ничего не понимаю, а заказывать на сайте так как я это делала раньше-просто как бы для себя, по 2-3 вещи, не превышая лимит в 30кг в месяц и 1000%?
    или все таки все те которые так работают они возят товар другими способами? не просто заказывая вещи на сайте как все розничные покупатели?
    я просто понять не могу - реально ли если на 1 адрес не превышать лимит в месяц 30кг - то таможня не будет ничего заподазривать? или если каждый месяц стабильно по 25 кг на один адрес - они начнут проверки какие то ?
     
  4. Елизавета

    Елизавета New Member

    Предпринимательская деятельность - это самостоятельная, осуществляемая на свой страх и риск деятельность..
    обратитесь к посредникам, в итоге дешевле выйдет..
     
  5. _Оксана_

    _Оксана_ New Member

    К ПОСРЕДНИКАМ? А МОЖНО ПО-ПОДРОБНЕЕ ЧТО ЗА ПОСРЕДНИКИ, КАК ОНИ РАБОТАЮТ И ГДЕ ИХ НАЙТИ? Я ПРОСТО ХОТЕЛА ИМЕННО С САЙТА ЗАКАЗЫВАТЬ КАК И РАНЬШЕ ЗАКАЗЫВАЛА... (извините за капс)
     
  6. Посредники - это пользователи этого форума, состоящие в группах, название которых содержит слово "коммерсант".
     
  7. Елизавета

    Елизавета New Member

    извиняться не нужно, нужно писать не капсом :d
     
  8. WalterO

    WalterO New Member

    _Оксана_, вам нужно начать с изучения Гражданского кодекса или какого-нибудь пособия для начинающих предпринимателей, где положения Кодекса разъясняны более доступным языком. Затем вам нужно определиться с формой вашего бизнеса и с требованиями к поставщикам в соответствии с выбранной формой. Сейчас вы начинаете не с того конца. Может оказаться, что товар вам придет (пусть даже и через проверенных посредников), но вы не сможете его законно продавать.

    Сейчас вы хотите построить бизнес на продаже вещей, купленных для личного пользования. Разве можно построить серьезный бизнес, продавая личные вещи? Нет. Значит нужно подумать над другими формами организации бизнеса. Об этом лучше почитать на форумах, более нацеленных на бизнес в России. Наш форум может вам хорошо помочь в плане закупки в Китае. Как же вы потом будете работать с товаром в России - большинству посредников на самом деле все равно, потому что это ваш бизнес.
     
  9. _Оксана_

    _Оксана_ New Member

    понимаете, я не расцениваю это как бизнес, и не жду от него миллионов. это мелкая подработка, приносящая лично мне удовольствие, занятие любимым делом, хобби, как угодно. и я хочу делать это как можно ПРОЩЕ САМОЙ ползать по сайту и выбирать вещи по СВОЕМУ вкусу. не заморачиваться с транспортными компаниями и не платить за 1кг вещей по 300-400 рублей. вкупе за перевозку получается не хилая такая сумма. вопрос уже в одном- будет ли подозрительно для таможни ежемесячные посылки на один адрес по 25-29 кг вещей?
     

Поделиться этой страницей