Отношение к русским туристам в Китае

Тема в разделе "Путешествия и туризм в Китае", создана пользователем Krom, 1 апр 2012.

  1. Krom

    Krom New Member

    А какое именно отношение китайцев к русским туристам, которые приезжают в Китай?
    Относятся ли они к туристам хорошо или нет? Как нас там принимают? Нет ли неприятных предубеждений насчет российской нации?
     
  2. GSW-school

    GSW-school New Member

    я сравню два города, находящихся очень близко друг от друга - это санья и хайкоу.
    санья - самый туристический город китая, по моему скромному мнению. туристы там в массе своей ужасные, отношение соответственно тоже.
    хайкоу - административный центр той же провинции. туристов не так много, мало даже, отношение естественно "вау! иностранцы! :d "
     
  3. Covadonga

    Covadonga New Member

    Хайкоу - административный центр острова Хайнань и одноименной провинции. Смею предположить туристов-европецев очень мало, если совсем нет, только Русские-дальневосточники?!
     
  4. Karlik

    Karlik New Member

    не слышала и не чувствовала чтобы к китайским туристам плохо относились. наверное все зависит еще и от того как сами туристы относятся к китайцам. не стоит вести себя по-свински и не примут за свинью :d
     
  5. ok-mall

    ok-mall New Member

    Я работала гидом 1 год в Китае.и моя родина рядом со Владивостока,очень много русских туристов приезжают в китае.мы хорошо относились друг к другу. у русских характер оптимистический и великодушный.ой,когда вспомнила об этом,я так радуюсь на душе)) китайцы тоже хотим быть друзьям с вами,поэтому не надо заботиться так много,приветствуем))
     
  6. ok-mall

    ok-mall New Member

    Я работала гидом 1 год в Китае.и моя родина рядом со Владивостока,очень много русских туристов приезжают в китае.мы хорошо относились друг к другу. у русских характер оптимистический и великодушный.ой,когда вспомнила об этом,я так радуюсь на душе)) китайцы тоже хотим быть друзьям с вами,поэтому не надо заботиться так много,приветствуем))
    ну признаю,иногда встретишь людей относиться к тобой раднодушно,но это ничего не означает,каждый думает по-своему,большество будет тепло вас встречать)):rolleyes:
     
  7. perron

    perron New Member

    Пускают ли русских в СУАР?
     
  8. Лидия

    Лидия New Member

    Не знаю. Мне много в свое время говорили об особом отношении к российским туристам в европейских странах. Однако когда мне улыбнулась удача посетить за одну поездку сразу несколько стран, я не заметила ничего дурного в отношении к себе. Уверена, что если человек, независимо от национальности будет вести себя нормально, то и к нему отношение будет таким же. Теперь собираюсь в Азию, в том числе и в Китай. Изучаю обычаи, что можно говорить и делать и как можно. Особенности стран, которые посещаешь, обязательно надо знать.
     
  9. evgen909

    evgen909 New Member

    Сама я не была в Китае, только вот поеду, но мой знакомый бывает там довольно часто. Он много где бывал, но больше всего его сердце завоевал Китай. О Китае он может говорить часами и только хорошее. Он уже знает что-то по-китайски, у него там много друзей появилось. Я сама видела как он общается по скайпу с китайцами. Китайцы это люди широкой души, очень эмоциональные и в тоже время сдержанные и уважительные.
     
  10. Алекс

    Алекс New Member

    Полностью согласен. Скорее это русский турист обидит чем китаец. Китайцы очень дружелюбный народ.
     
  11. Мариша

    Мариша New Member

    Друг прожил на севере Китая несколько лет до последнего дня он оставался "белым слоном " . Все на него оборачивались , а дети бегали за ним по улицам .
     
  12. Давно собираюсь посетить Китай. Все как то времени не хватает, то задачи другие приходится решать. Я думаю, что если хоть немного подготовиться к поездке, то проблем быть не должно. Каждая страна имеет свои особенности во взаимоотношениях. Хоть немного, но их знать надо. А то можно из-за одного жеста, который в нашей стране не обозначает ничего обидного, поиметь немало неприятностей. Простой пример. Обыкновенный русский кукиш (своеобразное переплетение пальцев) в одной из стран Европы обозначает приглашение к интиму. Многие ли об этом знают? Так что особенности знать надо.
     
  13. sherhan

    sherhan New Member

    съездить в Китай-это конечно же заманчиво. меня, как йога, больше интересует духовная составляющая этой страны, религия Китая, в частности буддизм. Как-нибудь соберусь с силами, ну и с финансами)), и все таки поеду.
     
  14. OksanaKL

    OksanaKL New Member

    Ездила с семьёй в хайкоу, осталась довольна! Люди приветливые и дружелюбные. Много достопримечательностей, в общем не пожалели ;)
     

Поделиться этой страницей