От перекупщика до бренда

Тема в разделе "Первые шаги", создана пользователем Pastel, 23 фев 2015.

  1. Pastel

    Pastel New Member

    Есть у меня мечта - я хочу продавать одежду под своим брендом. Простую, удобную и очень яркую повседневную молодежную одежду. Вроде бы, такой одежды много - скажете вы? А не тут-то было!
    Я живу в маленьком городке с 300 тыс человек на Украине. И купить тут что-то качественное и при этом относительно недорогое - иногда охх как сложно. В прошлом году я искала зимнюю куртку. И во всем городе нашла более-менее подходящую только в одном магазине! И только за очень, очень дорого! Но т.к. человек я в принципе, небогатый, то куртку я не купила.
    Мой знакомый за курткой вообще поехал в столицу, и только там удалось ему купить в одном из моллов что-то стоящее.
    К чему это я... Ах да! У молодежи в нашем городе есть два варианта, чтобы одеться действительно со вкусом - это либо раскрученные брендовые магазины, коих 3-4 в городе, либо секонд-хенд(кто-то, возможно, покрутит носом - но у меня 80% гардероба оттуда, причем очень-очень даже демократичных и недорогих марок - типа New look, atmosphere и т.д.. Собственно, эта ситуация во всех городах небольшого размера. Думаю, что в России в принципе, то же - по крайней мере, я могу судить по тем городам, где я была. 80% людей зимой на улицах ходят в серо-черных одеждах, лишь кое-гле можно увидеть яркие(и даже вульгарные) вкрапления красного и грязно-синего. А так хочется добавить чего-то радостного, яркого - легких оранжевых деталей, сочного травянистого весеннего зеленого... Очень хочется, чтобы одежда несла позитив, чтобы люди улыбались(а не ржали в голос при виде разордетых во все цвета радуги неформалов).
    И вот есть идея... Теперь о реализации.
    Человек я крайне не богатый. Работаю, конечно, но как и большинству молодежи, которые поднимаются с ноля - похвастаться чем-то серьезным пока не могу. О том, чтобы уже сейчас производить одежду - и речи быть не может. На данный момент у меня капитала(только чур - не смеяться! Надо мной уже все, кому не лень - успели посмеяться) - всего 400 баксов.
    Мало конечно. Но есть план!
    Итак, что имеется:
    - название и логотип - делается сразу с расчетом на дальнейший собственный бренд
    - есть идея для промо-ролика и промо-акции
    - готовится маленький интернет-магазинчик, ориентированный на наш город. Почему именно на город, а не на страну, например? А все просто - я немного знакома с оптимизацией и продвижением сайтов в сети. Для хорошего продвижения нужен либо очень хорошие знания по СЕО, либо денежки. Увы, но я хоть и знаю что-то - не настолько много, как надо. Ну а с деньгами... см. выше. А привлечь аудиторию в своем городе более реально для начала - знакомых очень много, которые с радостью поддержат свежие идеи в плане одежды.
    Итак, имеем аудиторию, идею, теперь реализация.
    Тут вот все довольно расплывчато.
    На данный момент я выдрала на алиэкспрессе двух поставщиков с довольно высоким рейтингом, неплохой одеждой и наличием мелкого опта(5-10-15 шт). Т.к. магазин фактически не будет нигде находиться - из стоимости вещей вычитаем сразу аренду и прочие сопутствующие факторы. Вкладываем процент на брак, процент за таможню и небольшой процент нам. Почему сразу закладываю процент за таможню? А потому, что если все-таки дело пойдет, и заказ будет уже партиями по 30-50 шт одной вещи - то с таможней все-равно придется познакомиться. Но т.к. такие мелкие партии все же дешевле - то и резкого скачка цен, когда мы наконец ,выйдем из тени - не будет.
    Далее. Пусть наше дело идет хорошо, допустим... месяцев восемь-год. Прибылью с продаж упорно постепенно наращиваем оборот, а 30% откладываем в копилку будущего бренда, плюс я нашла себе третью подработку, с которой тоже буду откладывать(пусть немного, 100-150 дол, но все же...). На выходе через год имеем несколько тыс дол.
    Расширяем клиентскую сферу - для этого открываем магазинчик. Пусть это будет небольшое переоборудованное подвальное помещение недалеко от крупных торговых центров - вроде и духу продаваемой одежды соответствует(мой друг-дизайнер называет это - вайт треш, но я я больше склоняюсь к молодежному кежуалу), и недорого.
    Соотвественно, проводим пиар-компанию - разыгрываем промо-коды, устраиваем пиар-акцию, "приведу друга - получи скидку" и т.д.
    Есть у меня даже идея конкурса "В чем твоя уникальность?", но это уже такое... Идеи, идеи...
    Наращиваем, наращиваем оборот... Параллельно продаем через инет, развивая магазин и в этом направлении.
    Имеем на выходе через несколько лет достаточную сумму, чтобы ехать в Китай, договариваться с фабрикой и лепить свои вещи. Хеппи энд!

    Теперь вопрос.
    На каком этапе я завалюсь? Это вопрос без шуток, ибо работы много, а я в этом полный новатор - прошу всех неравнодушных указать на возможные ошибки и неточности в этом плане. Может быть, кто-то предложит альтернативные варианты. Шутки и подколки не приветствуются, но со здоровым юмором дружу.


    П.С. Ребят, я перед тем, как зарегистрироваться, перечитала почти половину форума, знаю что тут есть те, кто занимается производством одежды, буду благодарна за любые советы и рекомендации.
     
  2. Faunder

    Faunder New Member

    Идея интересная, но у меня такой вопрос. Как ваши покупатели будут мерить куртки если будут покупать через инет? Мне кажется что без аренды маленького помещения 10-12м2 не обойтись
     
  3. nikkkol

    nikkkol New Member

    ...вот это вы зря ... с воображением и логикой у вас хороший потенциал... )))
    ...не самый удачный вариант.... именно по одежде... не знаю как работает украинская таможня.... но как мне кажется 10-15 вещей одного наименования в одной посыли не совсем удачное решение в плане таможни.... не знаю .... не знаю.... сейчас может кто из украинских ребят заглянет и поправит меня.... разбивать на несколько посылей .... это уже экономически не выгодно..тут вам на помощь КАРГО должен придти
    К тому же алиэкспресс это розничная площадка нацеленная на внешний рынок... с вытекающими отсюда ценовыми последствиями.... на 400 долларей вам можно вступать в общество таобао закупателей.... беспокоит процент посредника???.... так вы его на алиэкспресс просто не видите в уже вложенном виде в стоимости товара.... да и геморою будет меньше с возратами... недопоставками... браками...конвертациями
    Можете одним глазком заглянуть и на китайскую алибабу ... я думаю, что вы найдете там предложения и в 5-10-15 шт
    ...я думаю, что преждевременно строить такие далекоидущие планы...поставьте цель "вырастить" свой собственный физ.магазин ...ряд магазинчикофф ... а по поводу отшиваться время само покажет и подскажет.... тем более к тому времени может выгоднее будет отшиваться у вас на Украине ...из китайских, а может и ужО и рассейских тканей)))
    Удачи!!!
    __________________
    Если вы купили что-то, на чём не написано Made in China, то это подделка
     
  4. Pastel

    Pastel New Member

    Спасибо за проявленный интерес!
    Если вы из Украины и занимаетесь торговлей в интернете - то возможно слышали об украинской торговой интернет-площадке Кидстафф? Изначально она была создана для продаж товаров для детей, но теперь там продают все, от бижутерии до мебели. Имеется система рейтингов и отзывов, черным списком - все как и везде.
    Так вот - 90% продающих на кидстаффе - это частные лица, не имеющие никаких фактических адресов. Кстати, там полно перекупщиков с Тао и Али, да и вообще - всех магазинов всего мира, продающих в розницу.
    Вы просто выбираете вещь, видите фактические фото и замеры, сравниваете со своими, и оплачиваете - а потом получаете.

    Для тех, кто живет в моем городе, будет возможность приехать и померить(почему бы и нет?).

    Понимаю, что изначально иметь какое-то помещение было бы намного удобнее, но мне эта идея с таким количеством финансов кажется провальной - не в плане перспективности, а в плане отсутствия средств на существования такого магазинчика в ближайшие пару месяцев - самых сложных, мне кажется, в любом бизнесе. Нет подушки безопасности.
     
  5. Faunder

    Faunder New Member


    Кстати читал недавно в форбс.ру про женщину которая сделала интернет магазин и основная фишка была в том что курьер брал с собой несколько размеров вещей а не одну заказанную. Если не подошла можно померить и то и другое . Этим курьером можно на первых порах побыть самому. Сейчас якобы у этой девушки под миллиард обороты
     
  6. Pastel

    Pastel New Member

    Очень рада, что привлекла внимание такого уважаемого форумчанина.
    По порядку:
    1. Спасибо за "воображение и логику". Скажу вам по секрету, что года три назад я участвовала в создании интернет-магазина, и как только мы его удачно раскрутили - меня пнули под зад))) Мне тогда было 21-22 года - молодо-зелено, как говорится... Кто ж знал! Еще у меня есть опыт закупки в разных инет-магазинах разных стран(через посредников) и пару покупок на Алиэкспрессе - собственно, поэтому и выбрала эту торговую площадку. На Алибабу смотрела, нашла поставщиков от 100-300 шт, но если вы рекомендуете ознакомиться более пристально - спасибо, попробую еще раз.
    Видела на форуме компании КАРГО, работающие от 300 дол - очень приемлемый для меня вариант, это да. Однако меня смутили некоторые неточности в доставке. Правда, видела товары на Тао некоторые - дешевле чем на Али. Соответственно, эту разницу можно вложить в чуть более дорогую доставку. В любом случае, вариант с поставщиком и доставкой - не окончательный. Я вообще, очень тщательно подхожу к вопросу выбора - уж очень я придирчивая))) В прошлом году блендер два месяца выбирала

    Что же касательно планов, то... Целься в небо - попадешь в орла, целься в орла - попадешь в камень.
    Я не говорю, что так и будет - я вообще очень гибкий человек, возможно, я увижу какую-то новую возможность и она кардинально изменит всю затею)))
    О! Отличная идея! Почему бы и нет! Я предполагала сделать что-то подобное, правда - просто возможность обмена на другой размер, но эту идею тоже возьму на заметку.
     
  7. сергей975

    сергей975 New Member

    здравствуйте. идея и полет мысли у вас замечательные, вот только есть одно, но.
    вы проживаете в городе с 300 000 населения и есть возможность раскрутки через знакомых. кроме этого, я заметил, что вы очень креативный человек. неужели вы хотите, чтобы в городе было несколько десятков человек, одетых в одинаковый фасон одежды, различную лишь по цвету? поэтому я считаю, что можно сначала найти надежного партнера в китае. проверить его посредством совершения закупок для себя и своих родных. в следствии этого удастся узнать:
    1) сколько времени проходит от момента заказа до его получения;
    2) воочию убедиться в качестве заказанных вещей и соответствие размеров (у нас с ними они разные
    : D );
    3) подстраховаться в случае возникновения форс мажора.
    в это же время провести пиар компанию своих услуг, что даст возможность найти потенциальных клиентов.
     

Поделиться этой страницей