Обман Китайцами

Тема в разделе "ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ", создана пользователем Mikhail.K, 26 мар 2015.

  1. Mikhail.K

    Mikhail.K New Member

    Доброго времени суток!
    Немного истории...месяц назад приехал в Гуачжоу за мебелью, предварительно договорился с фирмой из Хабаровска и заключив договор, меня встретили два молодых китайца-переводчика и Мы договорились о плане покупок. Несколько дней все покупали, где то в магазинах Фошаня товар оплачивался полностью, где то вносился депозит. В одном из магазинов я реально понял, что меня обманули завысив стоимость товара в 10 раз, данный товар так же был под депозитом. После чего совершив все покупки уже самостоятельно я улетел в Москву. Связавшись с кем у меня договор я попросил о том, чтобы мне отправили все квитанции которые находятся у китайских партнеров (копия) оригинал у меня, но так я ничего не получил, после чего я предупредил о том, что я не буду везти данный товар с такими не порядочными людьми которые обманывают уже на начальной стадии сотрудничества. Приехав через месяц снова в Гуанчжоу, я доверил другой компании оплатить товар полностью (тот который под депозитом) и собрать оплаченный полностью мной товар. Но оказывается тот товар, который я оплатил полностью уже получен ушлыми китайцами-переводчиками и теперь они заявляют о том, что это ОНИ его оплатили и я должен им за него деньги!!!!! товар у Них и они его естественно никуда не отправляют со своего склада, место которого мне не известно.
    Ну вот как быть в такой ситуации ???))
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2015
  2. Добрый день, Михаил ,говорить о том,что смысла работать с китайскими помогаями нет никакого и такие ситуация происходят постоянно.
    Мы посовещались с нашими китайцами, если вы покупали действительно сами, и у вас есть на руках копии квитанций из магазинов, то надо идти в полицию и писать заявление,что вы ходили с теми то и теми то, и платили ВЫ и наличные, скорее всего в магазинах подтвердят(врядли ваши переводчики смогут уговорить всех продавцов чтобы те врали полиции)
    Там все просто,имя ваше на заказе(надеемся) телефон указан китайцев,если квитанция оплачена,то на ней сразу отмечают, и продавцы подтвердят,что платили именно вы ,а не переводчики. М ыдумаем,что реально до этого не дойдет, если у вас конечно остались все эти накладные, и вы по приезду это все озвучите.
    НО вообще за последний меясц только у нас было два раза, что киатйские переводчики на отрез отказываются отдавать груз к перевозке, который им доверили их российские заказчики закупать , но цена по доставке и таможне у них выше на 30-40 процентов ,чем у нас или других ПРямых таможенных компаний.
     
  3. Mikhail.K

    Mikhail.K New Member

    Спасибо за ответ! В принципе я так и думал сделать, буду надеется на то, что не все китайцы такие не порядочные в т.ч. и полиции!)
     
  4. ваши то чего? тупо денег ?или может предлагают, давайте мы поможем вам купить и отправить остальное?
     
  5. Mikhail.K

    Mikhail.K New Member

    остальное уже отправил, спасибо!
     
  6. Mikhail.K

    Mikhail.K New Member

    Предостерегу остальных обывателей, что не стоит связываться с фирмой "Трейд-Сервис", г. Хабаровск (www.tredsvc.com)
     

Поделиться этой страницей