Мебельный тур в Китай - отзывы

Тема в разделе "Мебельный бизнес в Китае", создана пользователем Goot, 2 сен 2014.

  1. Maratona

    Maratona New Member

    Написать отзыв на мебельный тур довольно непросто. Вообще, что такое «мебельный тур» с самого начала до конца? Это покупка билета, оформление визы, прилет в Китай, заселение в гостиницу, поездка по торговым центрам, переговоры с продавцами, оплата мебели, возвращение в Россию, ожидание груза, отправка контейнера, прием его – и много-много-много другого головняка, который так и сыпется из рога изобилия.

    Не может быть такого, чтобы за 2 месяца, что длится мебельный тур в Китай (учитывая саму поездку, производство мебели и доставку) не было каких то недоразумений, задержек, тупняков – жто исключено! Я ездил в мебельный тур дважды, и могу с уверенностью заявить, что мебельный тур – это очень деликатное и сложное мероаприятие, которое точно надо доверять профессионалам! Нет, естественно, если вы хотите столкнуться с массой проблем и героически их решить, то делайте все сами – таких чудиков-юдиков тож хватает! Только потом после них тошно комментарии и жалобы в инете читать: «Ой, дорого, ой медленно» и прочие «ой» - сплошной ной и сопли неудачников!

    Есть вещи, в которых просто не нужно разбираться! Вот, идете вы в магазин за картошкой, неужели вы будете узнавать фамилию фермера, историю каждой картофелины, искать ее родословную, расспрашивать других покупателей о ее вкусе и прочем, нет – вы просто доверяете своему магазину и все! Мебельный тур, конечно – мероприятие более затратное, чем покупка мешка картофеля, но принцип тот же – покупай у тех, кого знаешь. А в данном случае – едьте в Китай с компанией, которой можете довериться, а не всяким Родионам из Фошаня, как мой друг из Ноябрьска, который вместо того, чтобы поработать головой на себя, он поработал на Родиона – имя настоящее, можете найти сами – рекламировать этого ублюдка не стану. Провел тур с моим другом дурачком, собрал деньгу. Все расписывал, быстро отвечал. Дошло дело до доставки, он рассчитал 40-ка футовый контейнер с доставкой и растаможкой на сумму в 35 тысяч долларов. Друг обратился к транспортникам, которым я ему посоветовал, те обозначили сумму 19 тысяч долларов. Друг просто сел на задницу, особенно тогда, когда Родион отказался отдавать мебель транспортникам. И заявил, что готов доставить за 25 тысяч, а иначе не отдаст мебель. Закончилось все хорошо, но затянулось на месяц с лишним!!!

    Лично я два раза пользовался услугами транспортной компании, которая на самом туре ниче не зарабатывает, откатов не берет – ей важно, чтобы я купил как можно больше, поэтому рубить копейки на обмане меня в магазине они не станут!! Вот сайт компании (сайт компании – нажать) – если хотите – убедитесь сами, позвоните, напишите, я за свои слова готов ответить!))
    Вывод: не ведитесь на зазывы Родионов и прочих мракобесов. Едьте в мебельный тур с приличной компанией, которая решит все проблемы сама!
     
  2. Kamen

    Kamen New Member

    Вот хорошо сказали! Я сам организую мебельные туры, именно организую, а не провожу, но и на этом этапе масса вопросов, которые без посторонней помощи нормальной компании не решить вовек!
     
  3. A-Yra

    A-Yra New Member

    я уже писал отзыв, но прочитав ваши сообщения, решил продубливать

    Меня интересует не сам мебельный тур, а доставка мебели. История такова: ездил в мебельный тур с одной известной компанией, назову ее "Сумасшедший Дом", чтобы никого не обижать (сам виноват, дурак). Сам тур прошел нормально, без особых проблем, хотя мебель оказалась довольно дорогой - я не ожидал, ни о каких 100000% экономии, заявленных в рекламе компании, речи быть не может. Но "Сумасшедший дом" начал проявляться тогда, когда я уехал. То мне пакинг отправят, где вес груза - 3000 кг, а объем 120 кубов, то вес стал 5000, а объем 10 кубов. Такое чувство, что они на аппарате случайных чисел выбирали цифры. Посчитали мне доставку, мама-мия - проще мне было от мебели отказаться((( Пришлось искать компанию новую, тратить время. Но все-таки доставил этот несчастный контейнер к себе.
     
  4. A-Yra

    A-Yra New Member

    Это я к тому, что не всякая "надежная компания" может обеспечить грамотный мебельный тур - это все вилами на воде писано
     
  5. Maratona

    Maratona New Member

    И что вы предлагаете? Обращатся к "Родионам" всяким?
     
  6. A-Yra

    A-Yra New Member

    Нет, наверно мне просто не повезло! И эта компания проводит туры нормально! Я призываю всех задавать ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы компаниями с которым вы собираетесь работать!

    1. Сколько стоит доставка
    2. Растаможка

    А не "СКОЛЬКО СТОИТ ТУР? У ВАС 600 ДОЛЛАРОВ, А ВОТ У КОМПАНИИ "ЖОПА-ТРЕВЕЛ" 400, Я ПОЕДУ С НИМИ" - это ведь бред сивой кобылы, люди!!!!!!!!!!!!

    ТРАТЫ НА САМ ТУР - ЭТО КОПЕЙКИ ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, КАК ВАС МОГУТ НАДУТЬ, ЧЕМ ДЕШЕВЛЕ "ТУР", ТЕМ БОЛЬШЕ НАЕ...БАЛОВО
     
  7. Goot

    Goot Administrator Команда форума

    Первое предупреждение за маты- после второго в бан на неделю

     
  8. A-Yra

    A-Yra New Member

    Извините, просто накипело
     
  9. Maratona

    Maratona New Member

    Ну а че вы хотите то? Нашими людьми управляет жадность, россиянин в порыве экономии готов переплачивать))
     
  10. Kamen

    Kamen New Member

    Ну давайте посчитаем за наших сограждан!

    Некоторые компании предлагают тур в районе 500 долларов и берут 3% с суммы))

    Три дня в отеле, переезды, виза, билеты туда обратно, работа переводчика уже стоят более 1500 долларов как минимум. Ну закупили вы на 20 000 штук долларов предположим (а это оооооооочень много) - компания получит с Вас 600-1000 долларов. Где навар то? ГДЕ?

    В откатах этот навар! Говорить, что кровать стоит не 100 условных долларов, а 150-200 и так далее. Дерьмовая схема - но работает безотказно, а наши соотечественники ведутся! Стыдно!
     
  11. Kamen

    Kamen New Member

    С чем именно не согласен, я в свое время ее раза четыре прочитал - всем клиентам даю почитать перед отправкой в Китай - отрезвляет неплохо
     
  12. Maratona

    Maratona New Member

    Меня несколько смущает тот вывод какой делает автор: "Никому доверять нельзя"! А что делать в таком случае?
     
  13. Kamen

    Kamen New Member

    Там такого вывода нет! Есть общее заключение, что лучше сотрудничать с транспортной компанией, которая не зарабататывает на самом туре, откатах и прочем бреде, а только на доставке
     
  14. ElementsHome

    ElementsHome http://www.elementshome.ru

    Прочитал все сообщения, сложилось впечатление, что мебельный тур в Китай - это что-то среднее между полетом на Луну и получением нобелевской премии) Неа, все намного проще! Согласен с тем, что доверять надо компаниям, которые сами доставляют, сами таможат, а не посредничают
     
  15. Kub

    Kub New Member

    Наш мебельный тур в Китай

    Мы конечно и раньше знали, что в Китае можно достать все и дешевле. Что уж говорить, если в Минске покупать технику и мебели дороже, чем в соседних странах.

    У нас было не слишком много денег на отделку и мебель, но хотелось сделать, так сказать, хорошо и надолго. Долго перебирали разные варианты: с или без дизайнера, сделать ремонт только в кухне и в спальнях, сделать хороший ремонт во всей квартире, но без мебели… В поисках и наткнулись на «Мебельные туры в Китай». Оказалось, что наши родственники из Москвы уже пользовались этой услугой. Цена была привлекательная, так что мы решили съездить на фирму.

    Надо сказать, что работа компании «Турпрогресс» нам сразу понравилась. Сразу все объяснили, рассказали, показали в интернете варианты, расписали, что и как будут делать, из чего состоит проект, и как будет проходить поездка в Китай. Мы с мужем решили подумать – все-таки казалось, что подвох нас ждет в Китае. Поехали домой, пообщались с московскими родственниками, и они нас окончательно подтолкнули к заключению договора.

    Мы не сильно спешили с ремонтом, поэтому я уж и не помню, сколько заняло составление проекта и согласование прочих деталей до поездки в Китай. Наверное где-то месяц, плюс-минус неделя. Нам все понравилось, компьютерная модель интерьера квартиры выглядела как с обложки журнала.

    Китай. Получение виз, перелет и гостиница прошли гладко. Все организовала компания, что меня очень порадовало. Сам Китай, мне лично, не очень понравился, но приехала я туда не отдыхать. Мужу пришлось остаться в Минске, и я ездила с братом. В аэропорту нас встретили, проводили в гостиницу, гид рассказала о плане на ближайшие дни, и мне уже не терпелось начать шоппинг. Слава богу, что со мной был мужчина, который более-менее разбирается в отделочных материалах и т.п. В итоге я просто тыкала пальцем, что мне нравится, а что нет, и брат с гидом уже разговаривали с продавцами. В итоге мы очень четко вписались в бюджет, чему я была очень рада.

    Когда прилетела обратно, то волновалась: а вдруг не привезут, или привезут, но не то и т.д. Но все оказалось хорошо. Все прибыло в оговоренные сроки, и мы очень довольны нашим новым интерьером! Спасибо огромное компании «Турпрогресс» за такие интересные и полезные услуги! Без вас мы бы еще лет 10 делали ремонт!

    Семья Якубовских, Минск
     
  16. Kamen

    Kamen New Member


    Какая трогательная история
     
  17. Maratona

    Maratona New Member

    Ага, у меня тоже пару слезинок вызвала))) Как Вам доставляли то груз, семья Якубовичей?
     
  18. Feliks

    Feliks New Member

    И вот у меня есть вопрос знатокам! Как понять это

    "Самый главный момент поставки груза из Китая — это таможенное оформление. Важно понять, сама ли компания таможит мебель, или всё-таки передаёт груз другой компании, лишь делая вид, что полностью контролирует процесс (сами, как говорится, с усами)."

    Как определить, что компания сама таможит?
     
  19. Kamen

    Kamen New Member

    Это надо в комплексе смотреть: по-моему это не так сложно! Если компания может быстро просчитать стоимость доставки контейнера мебели, обозначить где траты на таможню, где логистическая составляющая, а не давать "вкруг", то скорее всего - это то, что вы ищете
     
  20. ElementsHome

    ElementsHome http://www.elementshome.ru


    Да, какие проверки? Большинство клиентов - это люди, при первом разговоре по телефону озвучивающие следующее: "Везу крвоать, шкаф, холодильник, стиральную машину, кухню, детскую, титан - всего кубов 6 на 40-ка тонный контейнер" - сколько стоит доставка?

    С чего начинать объяснения в данном случае? Я за пять лет так и не нашел идеального варианта! Все сводится к тому, что надо говорить "примерно, чтобы он плясал от этого" - и это единственный вариант по-оказывается

    Если затянешь с расчетами (а "примерно" надо говорить вообще сразу - без калькулятора даже") клиент поставит на тебе клеймо "посредник"
     

Поделиться этой страницей