Контрафакт по-белому.

Тема в разделе "ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ", создана пользователем Александр1987, 17 сен 2015.

  1. Всем доброго времени , суток! Прошу заранее меня простить , если подобные темы обсуждались на форуме. Суть вопроса такова: наша компания занимается оптовым бизнесом продажей запчастей компании Apple на территории РФ. Наша компания имеет ОПФ "ООО". Работаем напрямую с Китаем. Как происходит работа: денежные средства по-серому загоняются в Китай, далее поставщик отгружает товар в Карго и так-же по серым схемам товар заезжает в РФ. С нами работают клиенты, которые сидят на общей системе налогооблажения и ,соответственно, работают с нами по безналу, поскольку компания "белая" возникает ряд вопросов , на которые благодаря вам , дорогие форумчане, хотелось бы получить ответ:
    1. Деньги на счет поступают, какие документы необходимы предоставить в надзирательные органы? И если на данный момент таких документов нет, каковы могут быть последствия? Обязательно ли предоставлять документы о том , что товар был ввезен официально? Обязательно ли переводить деньги по безналу за границу для подтверждения налоговой и другим ораганам , что товар куплен заграницей?
    2. Как правильно работать "по-белому" с Китаем? Поднимал данный вопрос с поставщиком , с которым мы работаем , он ничего не знает так как 99% китайцев работают в черную.
    3. Комплектующие Apple - это либо контрафакт, либо разборка устройств ,либо краденные с фабрик. Как их официально ввезти? И обязательно ли при официальном ввозе упоминать о том , что это именно запчасти Apple?

    Хочется обелиться, знаний мало, нужны опытные люди кто подскажут и ответят на все вышеперечисленные вопросы. Заранее благодарю, очень надеюсь на Вашу помощь!!!
     

Поделиться этой страницей