Юньнань

Тема в разделе "Провинции Китая", создана пользователем Alibaba.ru.com, 10 авг 2015.

  1. Alibaba.ru.com

    Alibaba.ru.com Administrator

    Юньнань, которую также часто называют «Дянь» или «Юнь», находится в юго-западной части Китая. Тропик Рака пересекает южные земли провинции практически горизонтально. Юньнань занимает площадь в триста девяносто четыре тысячи квадратных километров, что составляет немногим более четырех процентов от общей площади Китая. Провинция находится по соседству с провинцией Гуйчжоу и автономным округом Гуанси на востоке, с провинцией Сычуань и Тибетской автономией на севере, а также с Мьянмой, Вьетнамом и Лаосом на юге. Протяженность границы с этими тремя государствами суммарно превышает четыре тысячи километров.

    В провинции находится огромное количество туристических ресурсов. Юньнань славится прекрасным климатом на протяжении почти всего года, шикарными природными ландшафтами и разнообразием быта здешних жителей.

    Провинция занимает первое место в Китае по численности национальных меньшинств. Здесь проживают двадцать пять народностей из пятидесяти шести, населяющих Поднебесную. Всего Юньнань населяют почти сорок один с половиной миллион жителей и тридцать восемь процентов из них смело можно отнести к национальным меньшинствам. Более двадцати народностей тибето-бирманской, тайской и мон-кхмерской групп проживают в здешних землях.
     

Поделиться этой страницей