бомбардировщики-ракетоносцы h-6k

Тема в разделе "История Китая", создана пользователем Alibaba.ru.com, 21 авг 2015.

  1. Alibaba.ru.com

    Alibaba.ru.com Administrator

    бомбардировщики-ракетоносцы h-6k
    10-й авиационной дивизии ввс ноак.

    H-6k - вариант радикальной модернизации базовой конструкции бомбардировщика h-6 (китайская версия ту-16). самолет оснащается российскими двигателями д-30кп2, его планер, особенно носовая часть, подверглись серьезным изменениям, полностью обновлен состав бортового радиоэлектронного оборудования.

    самолет оснащен "стеклянной кабиной" с как минимум пятью многофункциональными дисплеями. его главным вооружением являются крылатые ракеты средней дальности, - такие как cj-10, при этом в последнее время под применение таких крылатых ракет модернизированы и некоторые более старые бомбардировщики, в частности h-6h.

    H-6k может нести шесть крылатых ракет на подкрыльевых узлах подвески и, возможно, еще одну в сохранившемся на этом самолете бомбовом отсеке.

    самолет н-6к совершил первый полет в 2007 году, в последнее время к нему привлечено все более пристальное внимание. в феврале 2015 года 10-ю авиационную дивизию ввс ноак посетил председатель кнр си цзиньпин, и в телерепортажах по этому случаю впервые была показана "стеклянная" кабина h-6k.

    в последние месяцы h-6k приступили к регулярным тренировочным полетам за "первую цепь островов", возможно, отрабатывая нанесение ударов крылатыми ракетами по японии с слабо защищенного для нее юго-восточного направления.

    предполагается, что дальность самолета н-6к позволяет ему наносить удары крылатыми ракетами по всем основным базам сша в регионе, включая гуам и, возможно, гавайи. в то же время, h-6k не имеет важнейшей для полноценного стратегического бомбардировщика возможности дозаправляться топливом в воздухе.

    хотя теоретически его крылатые ракеты, конструктивно близкие к советским х-55, могут нести ядерные боевые части, на данные момент о таком варианте оснащения ничего не известно.
     

Поделиться этой страницей